注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎你--朋友,朋友——欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】几乎失传的秘籍,25个疾病治愈妙招,多有奇效!民间常验!  

2017-02-15 12:08:35|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些妙招均出自著名中医师,已经被很多人验证过有效。
方法简单易行、实用有效,今天就由中国国际生命医学工程院的中医医师拿来和大家分享。
 
1.眼疲劳
眼睛干涩或者见风流泪,按摩图示标红穴位,离腕横纹三指,对流泪症状能快速见效,对干涩症状要多按摩一会。此法对于纠正眼功能失调,也有显著效果。每日按按,保健眼睛。
0FdJV22WQa.jpeg
2.偏头痛 偏头痛可以按摩图示标红处,离肘横纹三指,对于部分头痛可以立止。这是郭效宗老中医的方子,王文德老师介绍的,感恩两位老师。我自己的方法是用白萝卜绞汁后,用棉棒沾汁,然后塞到鼻孔,能有效止疼。
0FdJV2aXnT.jpeg
3.肩周炎
肩周炎时,按摩足三里下一寸左右,疼点就是按摩区。边按摩边活动肩周,会有不可思议的效果。
0FdJV2V4v3.jpeg
4.戒烟
隆重推出戒烟穴,图示中标红处就是,能缓解烟瘾,改变烟口味。烟瘾来时,掐掐有暂时缓解效果,适合不宜抽烟的场合。
0FdJV2fK1t.jpeg
5.无乳
缺乳少乳是让婴儿全家都焦虑的事。图示穴位,从手术台下来就开掐,晚几天也可以。长掐多掐,乳通也会足。
0FdJV2ryZx.jpeg
6.咳嗽
咳嗽令人不适、在某些场合令人尴尬,处理一下图示穴位,离腕横纹三指,对于各类咳嗽都有快速、临时止咳的效果。使用针灸、按摩都同样有效。
0FdJV2Jgqj.jpeg
7.感冒
夏天感冒发烧首选使用霍香正气水,非常便宜,效果很好。如果忍受不了味道,可以用医用脱脂棉球吸饱药水后,放到肚脐里做脐疗,效果也很好。
0FdJV2zK5a.jpeg
8.急性胃痛
急性胃痛时,在肘窝刮痧会很快止痛。如果能在图示穴位放出几滴血,就是秒杀效果了。
0FdJV2nj1x (1).jpeg
9.鼻出血
流鼻血时,用细绳扎住左或右任意手的中指下部可以迅速止血。这是源自武当山的道家方法,简单但是理论高深莫测。
0FdJV26dpp.jpeg
10.咽痛
咽部不适,如疼、干、痒或异物感,都可以按摩图示穴位,效果很好。
0FdJV2Cf24.jpeg
11.牙疼
治疗牙疼,选择劳宫穴最为长效,合谷穴只有短期临时疗效。按压、掐,都可以。
0FdJV2nj1x (1).jpeg
12.蚊虫叮咬
被蚊子咬了,用艾灸灸到咬伤处皮肤稍痛,一会就不痒了。
如果没有艾条,也可以用香烟代替,效果稍差。有一年我去山上采药,被蚊子咬了很多,用艾条灸十分钟就都不痒了。
13.痔疮
治疗痔疮,可以用白萝卜熬水后外洗,效果很好。肺与大肠相表里,萝卜是肺药。
0FdJV23am6.jpeg
14.打嗝
打嗝很讨厌,尤其手术后打嗝,会牵连刀口疼。按摩图示处,立即制止打嗝。如果还搞不定,取纸条刺激鼻孔打喷嚏,一定搞定。用肺经或者喷嚏,取金克木本意。
0FdJV25vhv.jpeg
打嗝这个花花试过好多次,十次有九次管用。出入江湖必备绝招啊~
15.小儿少睡
小孩不睡觉,可以尝试按摩图示奇穴,一般一会就能睡着,对大人也有用。(孕妇不能用)
0FdJV2cqKM.jpeg
16.小儿便秘
小儿便秘可用推拿清大肠法,就是如图示沿标线向尖头方向单向推200下,便通停止。无副作用。
0FdJV2h1Ok.jpeg
17.小儿脾胃虚
根据图上所标位置,自大拇指桡侧由指尖向掌根方向推至少100下,有很好的补脾胃效果。
0FdJV2hajh.jpeg
18.小儿腹泻
五岁之内小儿腹泻可以用下图捏脊方法解决,范围从腰到尾骨,从下到上十次,红润为度。部分类型腹泻初期,一次就搞定。早治疗有奇效。
0FdJV2MbWK.jpeg
婴儿三岁以下大便稀溏,也可以用双手摩擦手心发热轻覆在婴儿肚脐上,做二十一下,大便当天就能成型。
19.扁桃体炎
扁桃体发炎,发烧温度会很高。在左或右手任意大拇指上,用血糖取血针放几滴血,退烧会很快,部分可以靠此法治愈。
20.鼻塞
用一个东西贴鼻子是很可笑的,我常用液门按摩针刺通鼻窍,针灸可以做到10秒,按摩3分钟以上就好了。
0FdJV2eM0t.jpeg
21.减肥
减肥的童鞋不要忘了每天拿抓此处200下,很好的瘦腰效果。裤腰带很快就告诉你效果的。
0FdJV2jR4Q.jpeg
22.痛经
女性痛经有个简单易行的处理方法:在任意一侧耳朵里塞个酒精棉球就可以止痛。如果处理时机早,五分钟就可以解决问题。一般药店有售的那种酒精棉球就正好。如果解决不了,再吃药。
0FdJV2GZBd.jpeg
这个方法只适合在痛经的当时做,如果已经痛完了再用、或非例假期再用,无效。
23.催经补肾
压制大拇指下部及手掌外侧 按压左图穴位通经,这个穴位最早是用于催经的,在微博上传播了很久。很多人认为这个穴位是制污穴,其实不是。这个穴位体现了我们中医一个很重要的概念——象。
0FdJV2YYOW.jpeg
什么叫象?如果我们把大拇指比作一个人体,那么大拇指的下部,就是我们的腹部,按压的这几个点就是在刺激腹部的充血或缺血状态。每天按压2~3次,每次至少100下。按压之后腹部充血,月经就会来。 按压右图穴位补肾,例假到时不来有肾虚的因素,通经补肾对保持青春是有利的。
24.烧伤烫伤
第一时间把白糖加水湿敷到创面上,立即止痛修复的,创口不破都能用。
25.急救
十指指肚放血,这个急救法适用于所有的昏迷症状。请不要移动患者,只在手指肚放血,不会有什么风险。
0FdJV2jtrU (2).jpeg
放血前要先用酒精将手指肚消毒,然后用血糖针放血即可,不用纠结位置,只要是手指肚就行,在每个点上挤出几点血。
该方法主要起接通十二经脉的作用,中医里有一种说法叫一命归阴,阴阳交替,也就是生死一线之际,这个方法能回阳,能救命。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018